:::

Rti 中央廣播電臺 谷歌宣布在北京成立中國AI中心

  • 時間:2017-12-13 15:02
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
谷歌宣布在北京成立中國AI中心
谷歌(Google)總部大的嚇人。總面積達420萬平方呎,超過40棟辦公大樓,逾20座體育館,16間餐廳,儼然就是一座小城市。 (中央社檔案照片)
谷歌(Google)正式宣布,谷歌AI中國中心在北京成立。谷歌雲端(Google Cloud)首席科學家李飛飛表示,中國AI中的重點將是基礎AI研究,並和中國學術界建立緊密聯繫。
澎湃新聞報導,谷歌開發者大會(Google Developer Day)今天(13日)在上海舉行,李飛飛在會上宣布谷歌AI中國中心(Google AI China Center)的消息。
谷歌AI中國中心將由李飛飛和谷歌雲端平台研發負責人李佳共同領導,李飛飛將負責中心的研究工作,也會統籌Google Cloud AI、Google Brain以及中國本土團隊的工作。
李飛飛表示:「我們由衷希望,這將成為谷歌AI中國中心長期發展的第一步。」
李飛飛回應提問時表示,從一月入職谷歌時,就開始謀劃並推動在中國成立AI中心,在與谷歌、谷歌雲端平台領導階層腦力激盪時,提出在中國展開基礎AI研究的想法。
李飛飛說,未來「最重要的是做最好的研究,做最好的合作者」。

相關留言

本分類最新更多