:::

Rti 中央廣播電臺 提勒森:美準備與北韓不預設條件談判

  • 時間:2017-12-13 07:47
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
提勒森:美準備與北韓不預設條件談判
美國國務卿提勒森(Rex Tillerson) (圖:美國務院網站)
美國國務卿提勒森(Rex Tillerson)12日表示,美國已經準備好在不預設條件下,與北韓就裁減核子武器議題進行談判。
提勒森在美國智庫「太平洋理事會」(Atlantic Council)一項政策論壇中指出:「我們已經準備好不預設條件的第一次會議。」提勒森說:「就讓我們見面吧!如果你要的話,我們也可以談天氣;如果你高興的話,也可以討論是方桌或圓桌…然後我們可以為我們可能願意致力達成的目標設定路線圖。」
這是截至目前,美方所釋出的最軟化態度。美國之前都要求金正恩政權必須先展現出考慮放棄武器計畫的意願。
但提勒森同時也表示,「在第一枚炸彈落下前」,美國領導的對北韓施壓的經濟和外交制裁仍將持續。提勒森強調,美國絕對無法容許一個擁有核武的北韓,而川普總統則要求確保北韓沒有能夠射抵美國本土的核子武器。

相關留言

本分類最新更多