:::

Rti 中央廣播電臺 若美對北韓動武 提勒森:我個人失敗

  • 時間:2017-12-13 06:53
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
若美對北韓動武 提勒森:我個人失敗
美國國務卿提勒森當地時間21日說,北韓是美國的頭號安全威脅,中國若想防止朝鮮半島緊張情勢升高,中方有外交責任,施加更多的經濟與外交壓力。
(圖:中央社)
美國國務卿提勒森(Rex Tillerson)12日有信心的表示,美國正盡其所能迫使北韓就裁減核子武器進行談判。但提勒森也指出,如果外交和制裁手段都宣告失敗,美國被迫採取先發制人的軍事行動,這將是他個人的失敗。
提勒森在對國務院員工發表年終談話時指出:「你們知道,就此問題,我們只能做我們的部份,平壤方面必須就他們的未來做出一些決定。」
美國已經動員國際社會對北韓實施嚴厲的經濟和外交制裁,希望迫使金正恩政權停止核子武器計畫。但北韓仍持續測試威力更強大的彈道飛彈,並吹噓它的核子武器已經可以命中美國本土的目標。
美國誓言要達成朝鮮半島非核化,但能否成功必須取決於中國是否持續對北韓施壓,促使北韓願意談判。提勒森說:「我們希望他們做正確的選擇,也就是停止,並說『讓我們坐下來談談這件事吧!』」
提勒森警告說:「如果他們繼續,他們將跨越某個使我們外交無計可施的點…我們已經竭盡所能,我們不希望到那個點。」
提勒森強調,他和國防部馬提斯(Jim Mattis)保持密切合作。他說:「我多次對我的夥伴馬提斯部長說,『如果我們走到那個點,我就失敗了。而我不希望失敗。』」

相關留言

本分類最新更多