:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺台灣印尼59校 今簽署587份合作協議

  • 時間:2017-12-11 18:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
台灣印尼59校 今簽署587份合作協議
35所台灣的大專校院與24所印尼的大學舉行聯合簽約典禮,共簽署587份教育合作協議。(教育部提供)
在教育部次長姚立德及印尼「穆罕默迪亞高教聯盟」主席林柯林的見證下,35所台灣的大專校院與24所印尼的大學今天(11日)晚上在台北舉行聯合簽約典禮,共簽署587份教育合作協議。

教育部推動「台灣連結計畫」(Taiwan Connection),由各大學校院在10個國家建立連結據點。在印尼方面鎖定健康照護,由國立台北護理健康大學在日惹設置健康照護教育中心,並因此發展出與印尼「穆罕默迪亞高教聯盟」(Muhammedyia Higher Education and Research Council)的合作關係。
教育部國際及兩岸教育司科長陳立穎表示,「穆罕默迪亞高教聯盟」是印尼最大的教育體系,在印尼全國設置超過9千個教育機構,提供從幼兒園到大學的完整教育,這次由聯盟主席林柯林(Dr. Lincolin Arsyad)帶領24位大學校長來台,與台灣35所大學簽署教育合作協議。陳立穎:『(原音)將來會有一些教職員的交換,還有學生的部分、合作的研究、還有教學。其他的部分的話,就是只要對雙方未來教育合作有正面意義的話,都可以進行。』
教育部次長姚立德指出,印尼人大多信奉伊斯蘭教,目前台灣科技大學等12所學校都在校園設置禱告室,或在學校餐廳供應清真食物。台灣向來尊重伊斯蘭文化,各大學將來如果要迎接更多穆斯林學生,可增加穆斯林友善校園設施,也讓我國學生有機會認識伊斯蘭文化的內涵。
林柯林這次也率團參訪成功大學、大葉大學等7所學校,他表示,未來將督促聯盟所屬的174所大學與台灣高教機構發展學術合作,共同推動兩國人才培育、課程研究、境外教育等合作計畫。

相關留言

本分類最新更多