耶城爭議 印尼示威民眾焚燒美以國旗

  • 時間:2017-12-11 18:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:張子清
印尼首都雅加達的美國大使館前面,大批民眾今天(11日)繼續第四天的示威活動,抗議美國總統川普(Donald Trump)6日宣布耶路撒冷是以色列首都,並在今天焚燒美國與以色列兩國的國旗,藉此表達他們的怒火。
數百名來自印尼伊斯蘭青年團體的抗議民眾,今天聚集在美國大使館外面,除了焚燒美國和以色列兩國的國旗外,還放火燒毀川普和以色列總理尼坦雅胡(Benyamin Netanyahu)兩人的肖像。
印尼是全球穆斯林人口最多的國家,除了雅加達外,印尼其他大城市也都出現規模不一的抗議活動。
印尼總統佐科威(Joko Widodo)強烈譴責川普的舉動,並指川普的決定違反聯合國決議案。
印尼長久以來一直是巴勒斯坦的有力支持者。
另外,德國10日大約有2,500名示威者在柏林抗議川普的決定,並焚燒一面以色列國旗。德國警方表示,已經對11名示威者展開調查,其中1人和焚燒以色列國旗有關。

相關留言

本分類最新更多