以總理盼歐洲追隨川普 承認耶城為以首都

  • 時間:2017-12-11 16:11
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:丘其崇
以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)(AFP)
正在歐盟訪問的以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu),今天(11日)讚賞美國總統川普承認耶路撒冷為以色列首都的決定,並表示他期待歐洲國家也跟著做出同樣決定。
尼坦雅胡在布魯塞爾(Brussels)會見歐盟各國外交部長之前表示,川普的作法將有助於中東的和平。川普的決定已遭到巴勒斯坦人及歐洲各國政府的譴責。尼坦雅胡呼籲巴勒斯坦承認以色列是一個猶太國家,並接受耶路撒冷是以色列的首都。
歐盟外交和安全政策高級代表茉格里尼(Federica Mogherini)稍早向記者表示,在她迎接尼坦雅胡首次訪問歐盟之際,歐盟會繼續認同各國對耶路撒冷的「國際共識」。
美國總統川普6日顛覆美國數十年來的政策,承認耶路撒冷為以色列首都,為美國駐以色列大使館從特拉維夫遷至耶城鋪路。但是川普此舉招來全球穆斯林的不滿聲浪,國際社會也不贊同川普的這項決定。

相關留言

本分類最新更多