:::

Rti 中央廣播電臺 高中完全免試入學 明年擴大試辦

  • 時間:2017-12-11 14:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
高中完全免試入學 明年擴大試辦
教育部次長林騰蛟(右起)、師大教授宋修德等,11日在教育部記者室,舉行107學年擴大試辦高級中等學校完全免試入學說明會。
(圖:中央社)
為逐步實現12年國教「全面免試」的目標,教育部在這個學年度試辦單點型學習區完全免試入學,共有15所公立高中職參與。教育部次長林騰蛟今天(11日)表示,下個學年度將擴大試辦範圍,包括基隆區、南投一區、高市六區、屏東二區、台東區、澎湖區及連江縣等7個區域,加上11個單點型學校,預計有49所公、私立高中職參與,共將提供6,457個招生名額。
林騰蛟指出,明年的入學方式除了延續單一學校單一科別志願、放榜分發外,還將首度在仁愛高農採行單校多群科志願選填方式。學習區完全免試入學管道不採計國中教育會考成績,登記報名人數未達招生人數時,將全數錄取;報名人數若大於各校核定人數,則參考各就學區免試入學超額比序項目,比序後如同分,則以增額錄取核定招生名額5%為原則。
教育部表示,這個學年度共有1,111名國中畢業生報名完全免試入學,最後錄取1,099人,錄取率98.92%,實際報到773人。107學年度學習區完全免試入學招生將於明年1月中旬公布於各招生學校網頁,及學習區完全免試入學資訊網。

相關留言

本分類最新更多