:::

Rti 中央廣播電臺 北韓核威脅 研究:南韓軍工業大幅成長

  • 時間:2017-12-11 10:09
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:丘其崇
今天(11日)公布的研究報告指出,面對好戰鄰國北韓的飛彈和核子武器不斷威脅,南韓正加強軍事武器銷售,並希望成為主要軍火出口國。
法新社報導,斯德哥爾摩國際和平研究所(SIPRI)在報告中列出世界「前100大」軍火製造業,其中南韓軍事工業占2016年全球百大軍火製造企業銷售額的2.2%。
SIPRI補充說,南韓軍火製造企業在2016年的總銷售額達到84億美元(約新台幣2,520億元),比起2015年成長了20.6%。
SIPRI高級研究員魏士曼(Pieter Wezeman)告訴法新社說:「北韓日益茁壯的核子武器能力導致南韓強力投資軍事工業。」
南韓曾經是飽受戰爭摧殘且以農業為主的閉塞國家,幾十年來一直是世界上最大的軍事設備和技術進口國之一,進口來源主要來自美國,但近年來南韓國內軍事工業部門發展迅速。
據SIPRI的2016年數據顯示,面對北韓的威脅,南韓政府在防衛支出的比例,是世界上除了中東和非洲衝突地區以外最高的國家之一。
魏士曼在聲明中表示,南韓正轉往「發展自己的軍事工業以滿足國內武器需求」,且「邁向成為主要軍火出口國的目標」。

相關留言

本分類最新更多