打破以巴和平僵局 法籲尼坦雅胡釋善意

  • 時間:2017-12-11 07:31
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
法國總統馬克宏 (AFP)
法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)10日呼籲以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu),對巴勒斯坦釋出善意,以打破以、巴和平僵局。
尼坦雅胡目前正在巴黎訪問,而歐洲聯盟外交部長11日將集會,就美國總統川普承認耶路撒冷為以色列首都一事,商討出一致的立場。
在譴責所有對以色列的恐怖主義行動的同時,馬克宏也告訴尼坦雅胡,他反對川普的決定,這對和平構成危險威脅。
馬克宏說,他要求尼坦雅胡總理對巴勒斯坦採取一些善意的舉動,以突破目前的僵局。他表示,凍結屯墾計畫可以是第一步。
馬克宏也重申,法國認為,兩國方案是結束以、巴衝突唯一可行的方案。
尼坦雅胡則回應,一旦巴勒斯坦能夠認清事實,即耶路撒冷是以色列首都,和平努力很快就可以恢復。尼坦雅胡說,和平最重要的事是,首先必須承認另一方有生存的權利,如果這個宣示被否定,以色列就只能拒絕坐下來談。

相關留言

本分類最新更多