以巴衝突 聯合國籲國際緊急維護中東和平

  • 時間:2017-12-09 11:38
  • 新聞引據:採訪、美聯社
  • 撰稿編輯:丘其崇
美國總統川普承認耶路撒冷為以色列首都,引發以巴局勢升高。安理會8日(本地時間)緊急集會磋商,聽取聯合國中東特使穆拉狄諾夫報告,但會議未獲結論或決議。(取自聯合國官網)
(圖:中央社)
聯合國中東和平進程特使穆拉狄諾夫(Nickolay Mladenov)呼籲國際應緊急行動,以促進以色列及巴勒斯坦之間的和平。他並警告如果衝突沒有解決,「中東各地可能面臨被捲入宗教激進主義漩渦的風險」。
穆拉狄諾夫8日在聯合國安理會召開的緊急會議上表示,在美國總統川普承認耶路撒冷為以色列首都之後,出現暴力動亂升級的危機。而「一連串單方面行動」造成的「嚴重危機」,恐將和平這個目標推得更遠。
穆拉迪諾夫指出,巴勒斯坦抗議者與以色列軍隊發生衝突,另有一些人呼籲發起新的「起義」 (intifada)。
穆拉迪括諾夫重申聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)的說法,表示以巴之間的衝突必須透過直接協商來解決,且「解決兩國問題的方法沒有B方案」。

相關留言

本分類最新更多