抗議川普 穆斯林齊聚白宮前祈禱

  • 時間:2017-12-09 06:58
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:丘其崇
數百名穆斯林8日參與在白宮前的祈禱儀式,以抗議美國總統川普承認耶路撒冷為以色列首都的決定。
響應美國穆斯林組織的號召,信眾在白宮前的公園裡鋪上他們的禱告毯。
除了穿戴傳統巴勒斯坦頭巾或巴勒斯坦國旗顏色的衣著,抗議者也舉著譴責以色列佔領耶路撒冷東部及約旦河西岸(West Bank)的標語牌。
川普6日宣布美國承認耶路撒冷為以色列首都,並宣布美國大使館將從特拉維夫(Tel Aviv)遷移至耶路撒冷。
美國-伊斯蘭關係協會(CAIR)執行長阿瓦德(Nihad Awad)表示,「川普並未擁有耶路撒冷和巴勒斯坦任何一塊土地,他擁有的是川普大樓,他可以把它送給以色列人。」
在抗議期間,阿瓦德與其他美國伊斯蘭社群知名人物一同發聲,阿瓦德呼籲川普「把美國的利益擺在第一位,而不是那些在美國的外國勢力和他們的遊說團體。」
另一名抗議者赫拉榭(Zaid al-Harasheh)向法新社表示,川普的決定「不是為了和平」,並將「創造更多混亂」。
川普的決定引發穆斯林世界眾怒。

相關留言

本分類最新更多