:::

Rti 中央廣播電臺 東南亞嚴查毒品 外交部籲勿赴海外從事不法

  • 時間:2017-12-05 13:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
東南亞嚴查毒品 外交部籲勿赴海外從事不法
外交部發言人李憲章回應媒體詢問時表示,台灣與教廷的外交關係非常穩固 (央廣記者王照坤 攝)
東南亞國家近來打擊毒品不遺餘力,並將掃毒列為當地政府最重要施政優先項目之一,外交部今天(5日)鄭重呼籲及提醒國人,運輸、持有、販賣、製造及使用毒品在東南亞國家均屬重罪,最重可判處死刑,國人切勿抱持僥倖心態赴海外從事不法行為,以免觸犯當地國家法律,除斷送個人前途外,更嚴重損害國家形象。
至於台灣民眾在海外涉入電信詐騙案的問題,外交部發言人李憲章再次強調政府對於這類案件的重視,希望民眾不要利用免簽證或旅遊便利到海外從事不法行為,同樣會嚴重傷害台灣的國際形象。
台灣與新加坡日前聯手破獲一起詐騙案,星國警方逮捕10名台籍犯嫌,李憲章指出,我駐星代表處會提供必要協助,確保他們的司法權益,政府也會爭取這些犯嫌回台接受調查。

相關留言

本分類最新更多