:::

Rti 中央廣播電臺 日本:北韓試射飛彈是「迫切危機」

  • 時間:2017-12-04 16:26
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:丘其崇
日本:北韓試射飛彈是「迫切危機」
北韓6日發射至少4枚飛彈,飛越海面朝東邊鄰國飛去,其中3枚落入日本專屬經濟海域(EEZ)。(圖:KCNA)
在日本首相安倍晉三表示與北韓對話沒有意義之際,日本國會今天(4日)表示,北韓的飛彈試射行動是「迫在眉梢的威脅」。
參議院一致通過一項決議,抗議北韓上周試射洲際彈道飛彈,該飛彈最後落入日本專屬經濟海域(EEZ)。
飛彈試射行動顯示平壤決定繼續核武和飛彈計畫,並構成「一個對區域安全史無前例、重大並迫在眉梢的威脅,包括日本」。
決議中並補充,「這是對於國際社會的正面挑戰,絕對不能被容忍。」
在11月29日飛彈試射後,朝鮮半島的緊張情勢高漲。美國和南韓今天(4日)開始他們歷來最大規模的聯合軍事演習,這場演習被平壤描述為「全面挑釁」。
安倍誓言要對北韓施壓,直到他們改變作法,並以「可驗證」且「無法逆轉」的方式放棄飛彈及核武科技為止。
安倍向參議院表示,「為了促使北韓改變他們的政策,我們在外交上應採取堅決的態度。」
他並說,「為對話而對話是毫無意義的。」
今年全球對北韓的焦慮持續升高,華府上週呼籲其他聯合國成員國,為了對北韓政權造成壓力,應切斷與北韓的關係。
儘管如此,這項呼籲並沒有說服北韓的主要支持者—中國和俄羅斯採措施以孤立北韓。

相關留言

本分類最新更多