:::

Rti 中央廣播電臺 罷免案6日電視說明會 黃國昌:當然會參加

  • 時間:2017-12-03 16:32
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊雨青
罷免案6日電視說明會 黃國昌:當然會參加
時代力量立委黃國昌。蕭照平攝
時代力量立委黃國昌罷免案電視說明會,將於6日上午舉辦,黃國昌今天回應「當然會參加」,但是目前有獵雷艦弊案、勞基法跟所得稅法修法,沒有特別準備說明會內容。
時代力量立法委員黃國昌罷免案12月16日投開票,由新北市選舉委員會舉辦的台灣史上首場公辦電視罷免說明會,將於12月6日登場。
黃國昌今天出席活動前接受媒體訪問時,被問到會不會參加罷免案電視說明會,黃國昌回應「當然會參加」。不過因為當天早上立法院還要召開委員會,兩邊時間還需要協調。黃國昌表示,由於最近有獵雷艦弊案、勞基法修法,加上稍後要討論的所得稅法改革,所以沒有特別準備說明會的內容。至於會不會針對哪些重點做說明會的訴求,黃國昌回應,會平實跟選民報告,自己在立法院的工作。
對於前總統李登輝公開表示,「不應該」罷免黃國昌,罷免案「做法不對」,黃國昌對這樣的支持表示感謝。他指出,李前總統也很關心台灣的憲政改革,立法院這個會期剛開始的時候,總統蔡英文曾說過要邀集朝野領袖討論憲政改革,最後卻雷聲大雨點小,連立法院成立憲政委員會也遭到封殺、杯葛,他希望相關問題不要被當成選舉議題炒作。

相關留言

本分類最新更多