:::

Rti 中央廣播電臺 黃國昌罷免案 6日公辦電視說明會登場

  • 時間:2017-12-02 22:24
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
黃國昌罷免案 6日公辦電視說明會登場
時代力量立委黃國昌。蕭照平攝
時代力量立委黃國昌罷免案,台灣史上首場公辦電視罷免說明會6日登場。黃國昌今天(2日)說,為慶富案、勞基法忙瘋,沒花時間準備這個。
新北市選舉委員會6日將舉辦電視罷免說明會,黃國昌和提案領銜人孫繼正都將出席,罷免投票16日舉行。被問到面對電視說明會做了哪些準備?黃國昌說,目前完全沒花時間準備這個。太忙了,慶富案與勞基法就忙瘋了。
新北市選舉委員會副總幹事黃堯章日前表示,電視罷免說明會6日上午10時舉行,由新北市選委會委員洪清暉主持,進行方式是孫繼正先發言12分鐘,黃國昌接著發言12分鐘,隨後孫繼正第二輪發言12分鐘,黃國昌第二輪發言12分鐘後結束,現場不開放提問或採訪。
他說,雙方預定在說明會前30分鐘抵達會場,隨同人員不得入場,但開闢兩間休息室供隨同人員休息,另有規劃採訪區。
黃堯章表示,與過去一些公職競選時的電視公辦政見發表會「錄製託播」方式不同,由於外界十分關注罷免案,電視罷免說明會將直播,也同步在影音網站YouTube直播,讓關心的民眾可即時掌握最新資訊。
時代力量立委黃國昌因支持婚姻平權修法,遭選區內民眾發起罷免,連署書跨越門檻,中選會10月31日宣告黃國昌罷免案成案,並將於12月16日舉行投票。公職人員選舉罷免法規定,立委罷免活動期間,選委會應辦公辦電視罷免說明會。

相關留言

本分類最新更多