:::

Rti 中央廣播電臺 力挺木球 外交盃木球聯誼賽今登場

  • 時間:2017-12-02 11:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
力挺木球 外交盃木球聯誼賽今登場
外交部次長吳志中(前中)2日在台北出席「2017第6屆外交盃木球聯誼賽」,與無任所大使紀政(前右)等來賓一起開球。
(圖:中央社)
外交部主辦的第6屆「外交盃木球聯誼賽」今天(2日)在台北登場,外交部政務次長吳志中致詞表示,木球由「國際木球總會」會長翁明輝參照高爾夫球的概念研發而成,簡單易學、男女老少咸宜,而且活動場地具有彈性;外交部舉辦聯誼賽以實際行動支持這項國人發明的運動,希望與會的各國使節代表經由親自參賽,享受木球運動的樂趣,推展木球運動到世界各個角落。
外交部指出,「中華民國木球協會」成立於1993年,1997年時正式加入「中華民國體育運動總會」成為單項運動協會;1999年在台北成立「國際木球總會」(International Woodball Federation),同年獲得「亞洲奧林匹克理事會」(OCA)同意將木球列為正式運動項目。
外交部說,目前已有44個國家陸續成立木球協會,每年辦理10餘項國際賽事,而「國際木球總會」現階段目標,是要申請加入「國際單項運動總會聯合會」(GAISF),以推動木球運動成為奧運正式比賽項目,此舉將有助於提升我國際形象及國家知名度。

相關留言

本分類最新更多