:::

Rti 中央廣播電臺 墨非法移民槍擊案無罪後 川普再提美墨高牆

  • 時間:2017-12-02 09:54
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
墨非法移民槍擊案無罪後 川普再提美墨高牆
美國總統川普(Donald Trump)(AFP)
在一名墨西哥非法移民被控殺害加州女子卻被判謀殺罪不成立後,美國總統川普(Donald Trump)1日繼續批判,並再度要求必須在美國和墨西哥邊界建立高牆。這項判決已經在美國引起兩極的反應。
川普在推特上指出:「他的免責完全是司法的鬧劇。築起高牆!」
32歲的加州女子凱薩琳.席坦勒(Kathryn Steinle)在2015年7月,與父親和朋友在舊金山一處碼頭散步時,背部突然中彈,送醫後宣告不治。曾五度被遣返的墨西哥非法移民賈西亞(Jose Ines Garcia Zarate)承認開槍,但強調是意外。
川普在2016年總統大選競選期間,曾多次引用席坦勒的案例來挑起反移民的情緒。
經過五星期的審判以及6天的審議,陪審團裁定賈西亞的謀殺罪和持槍攻擊罪罪名不成立,只判他持有槍枝的重罪,可求刑16個月到3年。
移民當局表示,將遣返賈西亞,並在1日發出逮捕令,表示他遭定罪已經違反之前因非法入境判刑的假釋條件。
川普在11月30日就已經推文痛批這項判決。他說:「凱特.席坦勒案的判決太可恥!難怪我們國家的人民對非法移民如此憤怒。」
怒火未消的川普在1日繼續在推特上指出:「凱特.席坦勒的殺手透過歐巴馬脆弱的邊界一再回到美國,總是在犯罪和施暴,但這種訊息卻不被法庭所採納。」

相關留言

本分類最新更多