傳佛林應川普女婿指示 和俄大使接觸

  • 時間:2017-12-02 09:17
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國退役將領佛林(Michael Flynn) (AFP)
美國國家廣播公司新聞網(NBC News)1日引述兩名知情人士報導,美國總統川普女婿庫許納(Jared Kushner)指示當時川普顧問佛林(Michael Flynn),於去年12月22日左右,和俄羅斯官員接觸,討論聯合國決議案。
佛林之後一度短暫出任川普國家安全顧問,他1日認罪,坦承關於曾和俄國大使接觸一事向聯邦調查局(FBI)說謊。檢方表示,佛林在和俄國大使接觸前,曾諮詢川普政權移交團隊的一名高階成員。
美國有線電視新聞網(CNN)引述消息人士報導,庫許納就是政權移交團隊中那名「非常高階成員」,他指示即將出任國家安全顧問的佛林和俄駐美大使及其他國家聯繫,討論聯合國安理會的以色列屯墾區決議案投票。
來自佛林1日認罪聽證的法院文件顯示,川普移交團隊的一名「非常高階成員」要求佛林和安理會成員國的官員接觸,當中包括俄羅斯,瞭解各國對譴責以色列屯墾區決議案的立場,「以影響這些國家延後投票,或推翻這宗決議案」。
庫許納的律師未回應置評要求。
CNN引述一名知情人士報導,移交團隊在這起聯合國決議案投票的努力眾所皆知,且由多名團隊成員共同努力,其中包括蒲博思(Reince Priebus)、巴農(Steve Bannon)、佛林和庫許納。他補充說,沒有誰下令或指示誰的情況,所有人都為力挺以色列的共同目標努力。

相關留言

本分類最新更多