:::

Rti 中央廣播電臺 黎巴嫩總理指控 敘利亞要暗殺他

  • 時間:2017-12-01 06:10
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
黎巴嫩總理指控 敘利亞要暗殺他
黎巴嫩總理哈里里(Saad al-Hariri) (AFP)
巴黎「競賽雜誌」(Paris Match)30日刊出對黎巴嫩總理哈里里(Saad Hariri)專訪,他指控暗殺他父親的敘利亞政權也想要殺死他。
法新社報導,哈里里認為敘利亞軍隊在內戰中打敗反抗軍,是俄羅斯總統蒲亭、伊朗總統魯哈尼(Hassan Rouhani)的勝利,而非俄伊盟友敘利亞總統巴夏爾(Bashar al-Assad)的勝利。
哈里里在貝魯特寓所受訪說:「我有很多敵人,包括極端分子和敘利亞政權。敘利亞政權對我發出追殺令,他們指控我干涉內政。」
過去做過同樣指控的哈里里說,敘利亞政權是2005年暗殺他父親的幕後黑手。前總理拉費克.哈里里(Rafiq Hariri)在貝魯特海邊被汽車炸彈炸死,敘利亞否認行凶。
哈里里11月4日突然在沙烏地阿拉伯首都利雅德宣布請辭,在國外3週後才返回,並應總統奧恩(Michel Aoun)要求,暫緩請辭總理職務。
他說,伊朗透過深具影響力的什葉派真主黨(Hezbollah)掌控黎巴嫩,威脅他的生命,因此才請辭。他已經中止即將在貝魯特進行的政治談判。

相關留言

本分類最新更多