:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺新南向資通訊交流團 明啟程印尼媒合

  • 時間:2017-11-30 17:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
教育部青年署遴選8家從「大專畢業生創業服務計畫」中培育出來的新創公司,組成「新南向資通訊交流團」,明天(1日)前往印尼,將拜訪當地投資協調委員會等單位,並舉辦「台印資通訊新秀展暨商機媒合會」,將台灣資通訊創意商品與服務,推向新南向市場。

印尼資通訊產業發展蓬勃,教育部青年署組成「新南向資通訊交流團」,12月1日到6日前往印尼雅加達,將拜訪當地投資協調委員會、世界華商經貿聯合總會等單位,了解印尼的創業環境及政策情況,並將參訪印尼共享經濟「獨角獸」企業Go-Jek總部、AI應用企業Kata.ai(Yesboss)、創業育成單位共享空間Rework,及大數據應用企業CI Agriculture等新創公司與育成單位。
青年署科長蔡君蘋指出,「新南向資通訊交流團」將於12月3日在雅加達舉辦「台印資通訊新秀展暨商機媒合會」,由8家新創公司向印尼業者及台商說明公司特色與服務項目,增加與業者的互動與交流。蔡君蘋:『(原音)媒合會跟展示會是我們自己本身辦的,我們會幫這些團隊,第一個讓他們到印尼去展示他們自己的服務跟產品,再來我們會找一些台商或是一些相關的商會,讓他們去看他們的一些服務跟一些產品,再來的話,其實我們也有幫他們找一些當地的創投或是投資者過去那邊看。』
會中將安排「關鍵對談」,期盼媒合後,以母雞帶小雞的方式,對接當地市場資源,幫助新創公司拓展印尼市場。蔡君蘋說,當天估計有100名業界代表能與會,期盼「新南向資通訊交流團」至少能簽下5份合作意向書。

相關留言

本分類最新更多