:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺印度台灣文化聯誼 南亞生獻唱中文名曲

  • 時間:2017-11-29 18:24
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
印度台灣文化聯誼 南亞生獻唱中文名曲
「印度台灣文化交流聯誼會」匯集台灣北、中、南10個大專校院,約120名南亞學生齊聚同樂,不少學生穿上家鄉傳統服飾前來。(南華大學提供)
設於南華大學的教育部「印度台灣連結計畫中心」,日前舉辦「印度台灣文化交流聯誼會」,匯集台灣北、中、南10個大專校院,約120名南亞學生齊聚同樂,不少學生穿上家鄉傳統服飾前來,屏東科技大學南亞學生則獻唱「月亮代表我的心」,驚豔台灣師生。

印度台灣連結計畫中心舉辦「印度台灣文化交流聯誼會」,就讀屏東科技大學的印度與尼泊爾學子現場演唱「月亮代表我的心」,展現華語歌曲的學習成果,讓印度台灣連結計畫中心主任釋覺明驚喜不已。釋覺明:『(原音)非常驚訝的就是當天屏東科大現場就表演「月亮代表我的心」,因為聽說他們才來1個月。』
釋覺明表示,這場聯誼會約有150名師生參與,其中有8成是來自印度、斯里蘭卡及尼泊爾等南亞國家的學生,期盼透過活動增進台灣學子與南亞學生間的交流。
當天的活動從中午12時進行到下午4時,印度台灣連結計畫中心首先安排所有學生享用蔬食午齋,並由釋覺明帶領眾人「正念靜坐」及「佛光菜根譚抄經」,茶藝專家薄培琦則帶領10名茶席講師,展開「中華傳統茶禪饗宴」,讓南亞學生學習書法及茶道文化。
釋覺明說,很多學生都穿上母國服飾盛裝出席,並自發性帶來演出,地主南華大學的南亞學生們以一首「All is well」帶動全場,活動最後更讓印度留學生全體起立,齊唱印度國歌,場面莊嚴且感人。釋覺明:『(原音)原本我心裡想,只是大家來聚一聚,然後聊聊天,就很輕鬆,但是,我非常驚訝就是這些學生是很認真看待這個活動。』
活動結束後,有其他學校在臉書上看到照片,紛紛向印度台灣連結計畫中心反映,希望明年也能參加這項活動。釋覺明表示,明年希望結合台灣高教輸出,將活動擴大為「台印文化交流週」,期盼讓兩國更多學子能相互交流。

相關留言

本分類最新更多