:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺宏都拉斯選情膠著 李大維:兩方都有接觸

  • 時間:2017-11-29 09:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
宏都拉斯選情膠著 李大維:兩方都有接觸
外交部長李大維29日列席立法院外交委員會,他在會前受訪表示,台灣與宏都拉斯兩方陣營都有接觸,沒有押寶問題 (央廣記者王照坤 攝)
中美洲友邦宏都拉斯舉行總統大選,現任總統葉南德茲(Juan Orlando Hernandez)及反對派候選人納斯魯拉(Salvador Nasralla)都宣稱獲勝;外交部長李大維今天(29日)在立法院受訪表示,台灣與兩方陣營都有接觸,沒有押寶問題,無論是誰勝選,也不會影響蔡英文總統下次出訪的規劃。

外交部長李大維在立法院外交委員會受訪時表示,宏都拉斯總統選舉的兩方票數相當接近,該國選舉法院要到週四才會宣布結果,但外交部與朝野陣營都有保持聯繫,沒有所謂押寶或押錯寶的問題,李大維說:『(原音)我們當然不管是跟現任的、反對陣營,我們都有接觸、都有了解;我們是廣泛地在交朋友,我們不會把國家的利益放在一邊上面。』
媒體詢問現任總統如果敗選,是否影響蔡英文總統下次出訪的規劃,李大維回應指出,目前看來不會有任何變化。
另一方面,我駐奈及利亞代表處被奈國政府要求遷離首都,李大維表示,現階段正在進行打包工作,但因為從首都搬移到拉哥斯(Lagos)有安全考量,所以必須由該國武警負責護送,預定本週或下週完成遷址作業;至於奈及利亞駐台機構對等撤出台北的問題,李大維說,等我方作業告一段落,就會通知該國駐台機構遷移。

相關留言

本分類最新更多