李明哲遭判刑 李凈瑜:繼續進行國際救援

  • 時間:2017-11-28 13:12
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
李明哲判刑後 李凈瑜臉書直播
非政府組織工作者李明哲今天(28日)遭中國以「顛覆國家政權罪」判處5年徒刑,李明哲的妻子李凈瑜在飯店接受訪問時表示,對她來說,這個法庭並不存在,所以沒有案情,她會繼續進行國際救援,聯合國也已請她在明年2月前往報告李明哲事件。李凈瑜並表示,追求理想必須支付代價,她以李明哲為榮、為傲。

非政府組織工作者李明哲28日遭中國以「顛覆國家政權罪」判處5年徒刑,李明哲的妻子李凈瑜到場旁聽。
李凈瑜事後在飯店受訪,並在臉書上直播。李凈瑜表示,在宣判後,她與李明哲見面不到3分鐘,李明哲指著胸口,將食指放在嘴上,她認為李明哲是指自己身上被裝了監聽器,所以才必須在眾目睽睽下告訴她要怎麼做。
李凈瑜表示,她告訴李明哲這8個月做了哪些事,也清楚說明自由世界如何看待政治良心犯在這個法庭中被審判,包括她去了美國、進入白宮,聯合國也繼續受理此案,沒有放棄國際救援。李明哲則請她幫忙買書。
對於下一步是否會爭取保外就醫或假釋?李凈瑜強調,對她來說,這個法庭並不存在,所以沒有案情,她會繼續進行國際救援。李凈瑜:『(原音)我不進入案情,你所講的步驟,我會用文明國家對於政治良心犯的國際救援繼續走,好比聯合國已告訴我他們會繼續受理李明哲的案子,然後請我(明年)2月份進入到聯合國繼續報告李明哲事件。』
李凈瑜最後也再次宣讀她的庭後聲明。李凈瑜:『(原音) 追求理想必須支付代價。為弱勢者爭人權是推動人類文明提昇的必要奉獻行為,李明哲明知山有虎,他早就覺悟必須要因此承受「被認罪」、「被囚禁」的折磨。我們不心存幻想,如今只是坦然面對,我們沒有權利抱怨。』
李凈瑜並強調,作為李明哲的妻子,她以李明哲為榮、為傲。

相關留言

李明哲遭判5年