:::

Rti 中央廣播電臺 吳敦義訪菲第三天 緬懷海外抗日烈士

  • 時間:2017-11-27 19:04
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
吳敦義訪菲第三天 緬懷海外抗日烈士
國民黨主席吳敦義到馬尼拉華僑義山(公墓),向已故中華民國駐菲律賓領事館總領事楊光泩及抗日烈士烈士紀念碑獻花。(菲華文經總會提供)
(圖:中央社)
中國國民黨主席吳敦義今天(27日)前往馬尼拉華僑義山,向太平洋戰爭期間殉難的中華民國駐菲總領事楊光泩及華僑抗日烈士紀念碑獻花,緬懷他們的的崇高人格與堅貞操守。
吳敦義今天下午在菲律賓僑胞陪同下前往華僑義山(公墓),在烈士堂、楊光泩暨殉難館員、菲華抗日義勇軍殉難烈士等七座紀念碑獻花行禮。
國民黨在新聞稿中引述吳敦義說,楊光泩及館員為國盡忠、為僑界服務,不惜犧牲生命,特地來義山表達敬意。
吳敦義指出,很多抗日烈士沒有後人憑弔,熱情的馬尼拉僑界出錢出力,籌建了義山,取「見義勇為」之意,為這些犧牲、沒有後人的英雄們建立紀念碑,令人感佩。
太平洋戰爭期間,日本侵略菲律賓,期間中華民國駐菲總領事楊光泩與大使館館員蔡及時等7人,因堅持保護僑胞拒絕撤離而被日軍拘捕,於民國31年4月15日遇害。華僑戰士也執起槍桿抗日,有數百人犧牲。
吳敦義今天也拜會了菲華工商總會、中華總商會及善舉總會。他向僑領們說,國民黨如能重新執政,一定以拚經濟、拚兩岸和平、拚社會公義、拚政府效能作為主要施政目標,絕對不會鬥爭清算競爭對手。
吳敦義重申,維持兩岸和平穩定發展、反對台獨,是國民黨堅定的基本目標,期盼國民黨所有海內外黨員都能堅定信念,協助國民黨重建繁榮、均富、公義與和諧的社會。

相關留言

本分類最新更多