李明哲案將宣判 岳陽法院戒備禁拍照

  • 時間:2017-11-27 17:01
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
非政府組織工作者李明哲被中國大陸指控「顛覆國家政權罪」案,28日將在岳陽中級人民法院宣判。27日該法院不時有車輛進出,法院人員對媒體前來拍照十分戒備。
(圖:中央社)
李明哲案28日將於湖南岳陽中級人民法院宣判,妻子李凈瑜及陪同人員今天(27日)晚間將抵達岳陽。據了解,他們將和9月間旁聽審理時一樣,由公務通道通關。
非政府組織工作者李明哲被中國大陸指控「顛覆國家政權罪」一案,28日將在岳陽中級人民法院宣判。中央社記者今天前往法院外,被警告不得拍照。
岳陽中級人民法院今天下午不時有車輛人員進出,法院人員十分戒備,發現有人拍照便前來關切,得知是來自台灣的媒體後表示「歡迎來報導,但是法院門外不許拍照」。
李明哲是首位被中國大陸指控「顛覆國家政權罪」的台灣人,受到海內外關注。李凈瑜今天下午由友人王麗萍、施笳,及海基會資深高級專員陳穎慶、高級專員丁美君陪同前往湖南,預計今晚6時35分飛抵長沙。
岳陽台商協會會長蔡祖柱表示,已和長沙黃花國際機場協調,會與上次李明哲案開庭審理時一樣,讓李凈瑜等人員走公務通道通關。

相關留言

李明哲遭判5年