:::

Rti 中央廣播電臺 遭指戰車履帶購案有弊 陸軍:無圖利廠商

  • 時間:2017-11-27 11:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
有媒體指出,陸軍兵工整備發展中心公告的M60A3戰車的「履帶節總成」有採購弊案,傳出為特定廠商訂出「免路試」條件。對此,陸軍後勤指揮部今天(27日)表示,採購案皆公開招標也須合乎一定程序,強調沒有圖利特定廠商。
陸軍兵整中心日前公告「履帶節總成」招標案,招標文件規定,只要有合格承製經驗的廠商,只需要書面審查,不用路試;但沒有承製經驗的新廠商,則須經過2種路面的測試規劃。因此,被外界質疑是圖利特定廠商。
陸勤部今天解釋,這起採購案是採取公開招標方式進行,得標商交貨時,都必須完成書面審查、成分儀器檢驗以及實車路試合格等程序,且路試驗收標準,跟過去標準相同並無不同,都是參考美軍標準所訂的驗收規範,否認有不公平或圖利廠商的情況。
陸勤部強調,國軍一定是依採購法辦理採購,目的是扶植國內產業、廣拓商源;相關報導內容不僅是臆測也背離事實,呼籲媒體要善盡社會公器責任。

相關留言

本分類最新更多