:::

Rti 中央廣播電臺 鎂光燈前神隱 庫許納神奇光環疑漸褪色

  • 時間:2017-11-26 21:06
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
鎂光燈前神隱 庫許納神奇光環疑漸褪色
新加坡總理李顯龍23日造訪白宮,美國總統川普的女婿、白宮資深顧問庫許納現身李顯龍與川普的聯合記者會。
(圖:中央社)
在美國總統川普入主白宮路途上,女婿庫許納(Jared Kushner)是不可或缺的推手,在川普政權更扮演舉足輕重的角色,然而,最近鎂光燈前卻不見庫許納蹤影,不少人猜測他的神奇光環正逐漸褪色。
「紐約時報」(NYT)報導,前白宮幕僚長蒲博思(Reince Priebus)在川普上任初期的一場高級幕僚會議問庫許納,他新成立的美國創新辦公室(OAI)要做什麼?知情人士透露,由於庫許納和他的高階幕僚幾乎或完全不支薪,他咒罵一聲後敷衍反問蒲博思「你擔心什麼?」
蒲博思當時回應:「好吧,隨你去吧。」
庫許納過去似乎總會出現在白宮每場會議和照片中,最近卻鮮少公開露面,白宮幕僚表示,他目前主要從事幕後工作。
庫許納正在擬定計畫,以達成終結以色列和巴勒斯坦衝突這項困擾各國總統和外交人員數個世代的目標,並集中精力在美國政府科技方面的需求。
接替蒲博思擔任白宮幕僚長的退役陸戰隊四星上將凱利(John F. Kelly)作風嚴厲,7月上任後實施許多規定整治混亂無章的白宮,他明確告知庫許納必須配合,也向同仁表示「庫許納為我工作」。
根據3名川普顧問,凱利甚至討論過要在今年年底前,讓庫許納和川普女兒伊凡卡(Ivanka Trump)離開白宮西廂辦公室(West Wing)的可能性。
不過凱利24日受訪時說:「老實說,我從未想過要攆走庫許納和伊凡卡。」
川普剛上任時,庫許納一天中有5到6個小時會待在川普身邊擔任「軍師」,如今,就連他的支持者也承認,庫許納的角色已有所轉變。
就他們的觀點而言,這是成功而非失敗。他們說,庫許納藉著協助川普開除蒲博思和首席策士巴農(Steve Bannon),有助穩定白宮秩序,讓他能夠更加專注從事自己的工作,毋須被迫參與這麼多不同的議題。
不過,批評人士卻有不同的想法。共和黨策略家泰勒(Rick Tyler)說,庫許納的「神奇力量」正逐漸消散。
泰勒說:「只要庫許納還在鎂光燈下,就能扮演神奇男孩的角色。但他如今神隱,我們只能猜想他究竟發生了什麼事。」

相關留言

本分類最新更多