:::

Rti 中央廣播電臺 馬尼拉出席黨慶 吳敦義承諾革新培養新人

  • 時間:2017-11-26 17:49
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
馬尼拉出席黨慶 吳敦義承諾革新培養新人
國民黨主席吳敦義在馬尼拉出席國民黨建黨123週年黨慶活動,與菲國的黨員們切蛋糕。
(圖:中央社)
中國國民黨主席吳敦義今天(26日)在馬尼拉出席黨慶活動,承諾將帶領國民黨進行改革,大力培養新人,於2018年縣市長選舉收回失地,力拚2020年重返執政。
吳敦義前往馬尼拉華人區自由大廈,參加菲華文經總會主辦的「慶祝中國國民黨建黨123週年黨慶大會」,受到僑胞熱烈歡迎。菲華文經總會是國民黨駐菲總支部,黨慶大會由菲華文經總會常務委員擔任主席。
吳敦義致詞時說,中國國民黨已經123歲,有許多地方需要革新,包括吸引及培養更多年輕人,加強知識青年的連繫,在校園外重建知青黨部。此外,國民黨在婦女、勞工等各領域也會擴大服務能量。
他宣布,國民黨明年提名立法委員或縣市議員時,35歲以下在民調上將有15%獎勵,新人則有10%獎勵,因此如果是35歲以下的新人,民調就有25%的加分,作為鼓勵年輕人的具體措施。
吳敦義並說,國民黨將來還將善加利用網路及雲端等科技利器,推動行政改革。
在兩岸事務方面,他提到,海基會函文給海協會都已讀不回,兩岸陷入僵局,損及經濟發展。國民黨將繼續以一中各表的九二共識為基礎,秉持堅決反對台獨的基本路線,打造公益和諧的社會、恢復和平穩定發展的兩岸關係。
他指出,2018年是決勝的前奏,希望海內外同志協助國民黨取得勝利,奠定地方基礎,進而於2020年力拚重新贏回執政。
除了黨慶活動,吳敦義也拜會讓德堂吳氏宗親總會和延陵吳氏宗親總會,與旅菲宗親交誼並上香祭祖。

相關留言

本分類最新更多