:::

Rti 中央廣播電臺 外交部指示駐處協助吳敦義申獲泰菲簽證

  • 時間:2017-11-24 20:06
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
外交部指示駐處協助吳敦義申獲泰菲簽證
外交部發言人李憲章3日表示,五個友邦的政要下週將率團來台參與國慶慶典,分別為吐瓦魯總理、史瓦濟蘭內政部長、宏都拉斯副總統、巴拉圭最高法院院長、聖露西亞參議院議長和眾議院議長。
(圖:中央社)
中國國民黨主席吳敦義計劃出訪菲律賓和泰國,今天(24日)一度傳出赴泰簽證遲未核准,後來又獲告知簽證已核准。外交部表示,上週獲知吳敦義出訪行程後,即指示相關駐外館處協助申獲簽證。
外交部發言人李憲章受訪時表示,外交部於15日獲悉吳敦義一行出訪計畫後,即指示駐菲律賓及駐泰國代表處向駐在國說明吳敦義的行程是為參加國民黨黨慶活動,盼吳敦義一行順利申獲赴訪簽證。
李憲章表示,據了解,吳敦義一行已於17日取得赴菲簽證,24日獲發泰國簽證。
雖然一度傳出因泰國簽證遲未核覆,因此吳敦義取消訪泰行程,此行僅安排訪問菲律賓。不過,國民黨文化傳播委員會主任委員李明賢傍晚5時左右表示,「泰國駐台辦事處剛剛通知簽證核定了」。
對吳敦義赴泰簽證一度遲未核發又突然核發一事,李憲章表示,外交部沒有評論,但重要的是,簽證已核發。
駐泰國代表處隨後也表示,已經接到泰國外交部同意核發吳敦義簽證的通知。代表處將與國民黨在泰國當地接待單位召開會議,全力配合、協助吳敦義在泰國訪問的行程。

相關留言

本分類最新更多