:::

Rti 中央廣播電臺 李明哲案28日開庭 料將宣判

  • 時間:2017-11-24 20:08
  • 新聞引據:採訪、台灣關懷中國人權聯盟、採訪
  • 撰稿編輯:黃啟霖
李明哲案28日開庭 料將宣判
根據台灣關懷中國人權聯盟收到的資料,李明哲案將在11月28日上午開庭,預料將對李明哲案作出宣判。(圖:台灣關懷中國人權聯盟)
根據台灣關懷中國人權聯盟收到的資料,李明哲案將在11月28日上午開庭,預料將對李明哲案作出宣判。
這份資料是由湖南省岳陽市中級人民法院,發給李明哲的委任律師張忠偉的出庭通知。
通知當中說:「彭宇華、李明哲顛覆國家政權一案,定于2017年11月28日上午9時15分,在本院第十四審判庭開庭審理,特通知你作為本案的辯護人出庭。2017年11月24日」
台灣非政府組織(NGO)人權志工李明哲,今年3月19日借道澳門,前往廣東省珠海時,遭到拘捕。
在李明哲失蹤10天之後,國務院台灣事務辦公室(TAO)證實,中國當局是以「危害國家安全」為由調查李明哲。直到5月26日,國台辦才證實,湖南省國安當局已經以涉嫌「顛覆國家政權」罪逮捕李明哲。
李明哲9月11日在湖南省岳陽市出庭受審時認罪,但他的妻子李凈瑜批評,這是一場「政治迫害的大戲」,維權人士也認為他是被迫認罪。
人權組織維權網(Chinese Human Rights Defenders)的研究人員易夫(Frances Eve)表示,李明哲享有正當法律程序的權利遭到嚴重否定,這場「假透明」的審判企圖轉移外界的注意。
易夫告訴法新社:「他被拘押在秘密地點好幾個月,而且根據媒體報導,在受審前就已經『認罪』。很有可能他遭到刑求,被迫認罪。」

相關留言

李明哲遭判5年