柯文哲:頂樓加蓋未裝警報器違建 優先拆

  • 時間:2017-11-24 14:41
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
台北市長柯文哲19日在台北受訪表示,政府推行政策時應有引導作用、排富,並予以管制,而非齊頭式發錢,台北市仍有發給低收入戶、中低收入戶長者重陽敬老金新台幣1500元。
(圖:中央社)
新北市中和區興南路一處出租套房22日晚間發生大火,釀9死2傷,違建管理又浮上檯面。台北市長柯文哲今天(24日)受訪表示,頂樓加蓋、違建上面的違建及未加裝火災警報器的違建將優先拆除。
中和區興南路上一處出租套房22日晚間遭縱火,由於是頂樓加蓋加上木造隔間,火勢一發不可收拾,釀9死2傷悲劇。
柯文哲上午接受訪問時指出,他不贊成個案處理,還是要以通案看待,台北市有排拆順序,目前的做法是就算違建也要安全,因此頂樓加蓋、「違建上面的違建」及「未加裝火災警報器」的違建將優先拆除,近期會召集警察局、消防局、建管處通盤檢討,研擬台北市相關新政策。
柯文哲也坦言,違建的問題房東、政府都有責任,雖然房東要在屋內隔間政府很難管得到,但解決問題的根本,還是得建立一個守法社會的氛圍。

相關留言

本分類最新更多