:::

Rti 中央廣播電臺 向北韓展示武力 美派遣F-22戰機軍演

  • 時間:2017-11-24 12:15
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
向北韓展示武力 美派遣F-22戰機軍演
2017年首爾國際航空展在南韓京畿道城南市空軍基地首爾機場舉行,圖為停在展場的美軍F-22戰機。
(圖:中央社)
根據南韓媒體今天(24日)報導指出,美國將派遣F-22猛禽匿蹤戰機(F-22 Raptor stealth fighters),參與下個月初舉行的美國、南韓軍事演習,這是美國再一次向北韓展現武力。
南韓媒體報導,代號為「警戒王牌」(Vigilant Ace)的美韓空軍聯合軍演,將於12月4日至8日進行。停駐在日本沖繩的6架F-22猛禽匿蹤戰機,將參與這項為期5天的演習。
南韓空軍發言人表示,「不確定數量」的F-22猛禽匿蹤戰機,將參加這項演習。美國空軍發言人則拒絕提供詳情。
南韓媒體報導,美軍戰機將與南韓空軍戰機合作,進行精確的攻擊演習。美韓這次軍演正值美國總統川普要求針對北韓的核子武器計畫施加最大壓力。
這也是美國再度對北韓展現軍力,在本月初美、日、韓三國聯合軍演,兩架美國B1-B超音速轟炸機飛越朝鮮半島。
在此之前,美國和南韓海軍軍演,則是出動了3艘美國航空母艦,以及7艘南韓戰艦。

相關留言

本分類最新更多