:::

Rti 中央廣播電臺 哈里里促黎巴嫩人民把國家擺第一位

  • 時間:2017-11-23 18:24
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
哈里里促黎巴嫩人民把國家擺第一位
黎巴嫩總理哈里里(Saad al-Hariri) (AFP)
黎巴嫩總理哈里里(Saad al-Hariri)今天(23日)說,近來發生的事情對黎巴嫩國內效忠不同主義的團體而言,不啻是一記警鐘。哈里里呼籲全國人民把國家擺在第一位,而非地區事務。
哈里里今天在貝魯特召開的年度阿拉伯銀行會議上說:「過去這段時間對我們所有人來說,或許就像是一記警鐘,我們要顧全黎巴嫩的利益,而非在意我們週遭國家的問題。」
哈里里接著說:「圍繞我們的問題很重要,但是黎巴嫩對我們更重要。」
哈里里21日在訪問巴黎與開羅後,返回黎巴嫩,並在22日宣布,應總統奧恩(Michel Aoun)要求,他暫緩請辭總理職務,以便展開對話。
哈里里是在這個月4日於沙烏地阿拉伯突然宣布請辭,引發黎巴嫩的政治危機,也把黎巴嫩推向沙國與伊朗間區域角力的第一線,使遜尼派和什葉派穆斯林間的緊張關係加劇。

相關留言

本分類最新更多