台灣國際衝浪公開賽 180名浪人決戰金樽

  • 時間:2017-11-23 10:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
2017台灣國際衝浪公開賽登場,長板世界總冠軍賽更首度移師台東舉行(台東縣政府觀旅處提供)
台灣最高等級衝浪賽事的「2017台灣國際衝浪公開賽」,今起(23日)一直到12月3日在台東縣東河鄉金樽漁港展開激戰,共有180位來自國內外「浪人」將在浪上競逐。另外,由世界衝浪聯盟(WSL)主辦的長板世界總冠軍賽更首度移師台東舉行,世界頂尖好手都已摩拳擦掌,要在有著頂級浪點的台東金樽上挑戰極限!

台東擁有絕佳發展衝浪的條件,台東縣政府2011年首度舉辦國際衝浪活動初試啼聲後,大獲好評,隨後年年提升賽事等級和規模,並在全球衝浪界打響名聲。
今年邁入第七屆,除了世界男子短板好手,台灣當地頂尖職業浪人再度齊聚台東一較高下,今年世界衝浪聯盟WSL世界男、女長板冠軍也將在台灣誕生。
世界職業衝浪組織第一次將長板世界總冠軍賽移師台東舉辦,共有男子38位、女子18位來自全球五大洋洲的WSL區域總冠軍、世界排名頂尖的選手參與,總獎金更大幅提高到475萬台幣,創下台灣衝浪賽事新高紀錄,一舉成為全球衝浪頂級賽事之一。台東縣長黃健庭說:『(原音) WSL是全世界最頂級的衝浪聯盟,這幾年我們跟他們的合作,我們相信他們看到台東的努力,看到台東配合舉辦世界總冠軍賽這樣一個條件,我們今天可以從積分巡迴賽的一站,一舉站上世界衝浪最重要的舞台,總冠軍賽。』
今年挑戰世界長板冠軍的好手包括曾獲兩屆世界長版冠軍的美國長板巨星泰勒・強森(Taylor Jensen),今年是他第五次參加台灣賽事。他對於台灣賽站由以往的資格賽升級到世界冠軍賽感到很開心,也認為台東金樽有非常好的浪況,很適合舉辦冠軍賽事。來自巴西的女子選手克洛伊・卡爾蒙(Chloe Calmon)也是奪冠的大熱門。台灣選手潘海心及施湘雲則將以外卡身份參與盛會。
長達12天的衝浪賽會期間,台東同時舉辦QS1500級別的資格賽,也是作為大洋洲亞洲區域的最後一站,將決定2017 短板選手資格賽的排名。

相關留言

本分類最新更多