:::

Rti 中央廣播電臺 經國號降落後冒黑煙 事故原因排除鳥擊

  • 時間:2017-11-21 18:55
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
經國號降落後冒黑煙 事故原因排除鳥擊
新竹空軍基地21日舉行開放預演活動,編號1428的IDF經國號戰機疑遭鳥擊而發電機失效,緊急落地後飛機冒出陣陣黑煙,空軍立即進行緊急處置,由於飛行員畢世全少校(前右)處置得宜,人機均安,空軍司令沈一鳴(前左)也頒發紅包表揚。
(圖:中央社)
空軍一架IDF經國號戰機今天(21日)上午在新竹基地性能展示落地後冒出陣陣黑煙。空軍初步判斷是遭受鳥擊,不過空軍下午表示,已排除鳥擊因素,真正原因還在調查中。
空軍將在25日舉行新竹基地營區開放活動,今天先邀請媒體採訪預演活動,空軍安排三型主力戰機幻象戰機、IDF經國號戰機和F-16戰機進行性能展示。
首先登場的是IDF經國號戰機,編號1428的IDF戰機在空中性能展示表演時,發動機尾管噴出火花,落地後突然冒出陣陣黑煙,基地消防車立刻靠近飛機待命,現場所有活動因此延後半小時,F-16戰機表演甚至因此取消。
空軍初步判斷,IDF戰機在進場航道上疑似遭鳥擊而發電(動)機失效,飛行員畢世全受訪表示,他在空中聽到碰碰兩聲,降落後緊急動力系統自動啟動,所以飛機冒黑煙,是正常狀況。
不具名空軍官員下午受訪表示,已排除鳥擊因素,真正事故原因還要調查。

相關留言

本分類最新更多