:::

Rti 中央廣播電臺 立委籲善用新南向發展契機 活化閒置機場

  • 時間:2017-11-21 17:33
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
立委籲善用新南向發展契機 活化閒置機場
立委鍾佳濱。(蕭照平 攝)
民進黨立委鍾佳濱今天(21日)表示,國內有的機場過於擁擠,有的卻閒置不用,浪費資源,他要求政府善用新南向發展契機,透過飛機維修與醫療専機的使用,活化閒置機場。
鍾佳濱指出,近年來,亞洲航空業蓬勃發展,桃園機場去年的載客量達4,200多萬人次,比10年前的2,200多萬人次增加將近1倍。桃園機場正在擴建,但發展受到土地的限制;反觀國內仍有許多機場空間閒置,因此他希望從飛機維修、私人飛機停放、醫療専機使用3個面向切入,帶動活化閒置機場。
鍾佳濱指出,桃園機場現有長榮、華航、台飛3家公司飛機修護棚,供應大型民航機已達飽和,沒有空間再設置修護棚,或是停放私人飛機與醫療専機;台北松山機場也飽和,私人飛機只能停放在露天機坪。
另外,許多東南亞台商在緊急時希望搭専機回台就醫,雖然站在人道考量,機場可提供醫療専機起降,但無法提供較長時間的停放,因此,他請民航局評估有無充足的機場服務,以因應醫療專機相關需求。

相關留言

本分類最新更多