:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺台灣毒販在印尼遭判死 外交部遺憾

  • 時間:2017-11-21 11:04
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
台灣毒販在印尼遭判死 外交部遺憾
外交部發言人李憲章(右)(劉玉秋攝)
印尼政府大力掃蕩毒品犯罪,外傳目前共有11名台灣毒犯在印尼被判死刑。對此,外交部發言人李憲章今天(21日)表示遺憾,並呼籲國人在海外切勿從事毒品販賣、製造、運送、輸出等不法行為,以免抱憾終身,並影響台灣的國際形象。

印尼政府近年的掃毒手段強硬,涉案的外籍人士大多被處以重刑。根據印尼的官方資料,目前共有11名台灣毒犯在當地遭判處死刑。對此,外交部發言人李憲章21日在外交部例行記者會上證實相關消息。
李憲章表示,外交部對於這11名國人在印尼被判處死刑感到遺憾,他並呼籲國人在海外切勿從事不法行為,尤其毒品販賣、製造、運送、輸出等在東南亞都是重罪,國人千萬不要誤觸法網。李憲章說:『(原音)可以從這11位國人判處死可看到,這些國家在打擊販毒方面是不手軟的,國人要能潔身自愛,出國的時候不要從事非法行為,以免遺憾終身,當然也會影響台灣的國際形象。』
李憲章也強調,駐印尼代表處與外交部都已掌握相關情況,也會再與印尼政府聯繫,以確保這幾位國人在當地的司法權益。

相關留言

本分類最新更多