:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺台北市長選舉 丁守中籲國民黨儘快提名

  • 時間:2017-11-20 11:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
台北市長選舉 丁守中籲國民黨儘快提名
國民黨籍前立委丁守中(右)宣布參選台北市長,20日上午他接受廣播節目主持人周玉蔻(左)專訪時說,這是他爭取第4次黨內提名(不含有一次禮讓),歷來黨內競爭者包括黃大洲、郝龍斌和連勝文等人,自認每一次都像扒一次皮般,都是全力以赴。(Hit Fm「蔻蔻早餐」製作
前國民黨立委丁守中再度宣布參選明年的台北市長選舉,希望爭取國民黨提名。他在20日上午接受廣播節目專訪時表示,他認為民進黨百分之百會禮讓現任市長柯文哲,他呼籲國民黨儘快決定台北市長的提名人選,才能和柯文哲站在對等的地位競爭。

前國民黨立委丁守中在1994年首次挑戰台北市長選舉初選,敗給黃大洲;1998年在前總統馬英九宣布參選後退出;2006年在初選中敗給郝龍斌;2014再敗給連勝文,這次是他第五次挑戰台北市長選舉。
丁守中20日上午接受廣播節目主持人周玉蔻專訪時表示,他不是會作秀的政治表演者,而是實實在在的政治工作者。他指出,國民黨已到了這步田地,許多做法要更與時代接軌,透過公平的初選制度提升競爭力。由於國民黨的黨員結構與社會不完全一致,初選應採大樣板對比式民調較合適。
丁守中認為,民進黨為了2020年總統大選,在明年台北市長選舉時百分之百會禮讓現任市長柯文哲。他並表示,國民黨打算等民進黨決定後再提人選是很笨的做法。他呼籲國民黨儘快決定提名人選,才能與柯文哲站在對等地位競爭。丁守中:『(原音)到時候他們一整合是柯P,中央執政是民進黨、地方執政是柯P,他的聲勢如虹,國民黨那時候再提任何人出來,恐怕在形式上已經不利了,早早推出候選人,跟柯P站在對等的地位。』
丁守中也指出,他與現任市長柯文哲是完全對比的兩人,他是學社會科學、實事求是;柯文哲則喜歡討好鄉民,逞口舌之快、說一套做一套。他並批評柯文哲沒有核心價值,立場變來變去,不僅已失去深綠的支持,也讓當初支持「白色力量」的選民失望。
對於自己被認為缺乏選舉的爆發力,丁守中則強調,台北市向來不缺有魅力的市長,可惜的是,他們沒有將個人魅力轉換為城市的競爭力。

相關留言

本分類最新更多