:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺婦聯會案 葉俊榮:相當樂觀近期有結果

  • 時間:2017-11-20 09:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
婦聯會案 葉俊榮:相當樂觀近期有結果
內政部長葉俊榮出席立院內政委員會(劉玉秋攝)
內政部、黨產會與婦聯會的3個月協商期限已在10月底到期,但婦聯會至今尚未完成相關捐款承諾。對此,內政部長葉俊榮今天(20日)表示,黨產會、內政部與婦聯會的三方協商一直都有按照程序進行,目前僅針對隱匿財產相關罰則還待進一步的討論,他相當樂觀,並預期短期內會有結果。

內政部今年7月24日宣布與中華民國婦女聯合會、不當黨產處理委員會達成共識,8月開始就捐款、組織轉型等內容展開更細部的協商,希望簽署書面行政契約,確實履行。不過,3個月協商期限已在10月底到期,但婦聯會至今尚未完成相關承諾。
對此,內政部長葉俊榮20日在立法院內政委員會受訪時表示,黨產會、內政部跟婦聯會的三方協商一直都有按照程序進行,只是黨產會對於婦聯會隱匿財產是否要有罰則還未達成共識,他樂觀期待近期內就會有結果。葉俊榮說:『(原音)黨產會比較堅持是不是要懲處負責人,經過許多進一步的考量,確實這類轉型正義的問題是結構性的解決問題,而不是追究哪個人的責任,現在還在進行中,我相當樂觀,預期短期內會有結果,只是在這議題是要再做進一步的討論。』
黨產會日前也表示,協商時間不能無限制延長,最快28日重啟認定婦聯會是否為附隨組織的認定程序。

相關留言

本分類最新更多