:::

Rti 中央廣播電臺 一例一休修法 20日初審朝野甲動攻防備戰

  • 時間:2017-11-19 17:16
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
一例一休修法 20日初審朝野甲動攻防備戰
立法院議場(蕭照平攝)
立法院明天(20日)排審勞基法修正草案,朝野動員嚴陣以待,在野黨團訴求先開公聽會、再審查,民進黨團則希望先完成詢答。
立法院社福衛環、經濟兩委員會明天將聯席審查行政院版、國民黨立法院黨團版與立委版「勞動基準法部分條文修正草案」,22日召開公聽會,23日議程未定。
民進黨團幹事長劉櫂豪今天(19日)說,希望會議順利進行,兩委員會甲級動員,在野黨如果有不同想法和意見,希望透過詢答來溝通;國民黨如果不讓會議順利進行,那該怎麼做就怎麼做;至於23日是否排審,尚未決定。
國民黨團書記長林為洲表示,國民黨團要求依據立法院職權行使法與立法院各委員會組織法規定,主要爭點在於衛環委員會國民黨有一位召委、立委蔣萬安,民進黨召委林靜儀,主張依法不應侵犯召委排案權,民進黨團重施故技,援引過去一例一休的修法審查方式,再將這次一例一休再修法的各版本,趕在一週內送出委員會,國民黨團絕不接受。
林為洲指出,明天衛環、經濟兩委員會甲級動員、黨團幹部將坐鎮委員會,至於將採取何種策略防止民進黨團強渡關山?林為洲說,現場戰術如何運作,將隨機應變。
時代力量立法院黨團總召集人徐永明表示,希望不要急著審查,先開公聽會,多傾聽勞工的聲音;另外,勞動部給的評估報告竟然沒有學界意見,這在過去修法過程中很少見。
親民黨立法院黨團總召集人李鴻鈞則表示,明天將視情況而定,希望在審查和舉行公聽會時,能廣聽各方意見。

相關留言

本分類最新更多