:::

Rti 中央廣播電臺 哈里里:黎巴嫩獨立日返國闡明立場

  • 時間:2017-11-19 11:16
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
哈里里:黎巴嫩獨立日返國闡明立場
黎巴嫩總理哈里里(Saad al-Hariri) (AFP)
在月初宣佈辭職的黎巴嫩總理哈里里(Saad al-Hariri)18日表示,他將在下週返回貝魯特時,闡明自己的立場。
哈里里4日在訪問沙烏地阿拉伯時宣佈辭職,並表示辭職是因為伊朗支持的「真主黨」已經控制黎巴嫩政府,引發黎巴嫩的政治危機。
哈里里18日在巴黎結束和法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)的會談後說,有關黎巴嫩的政治局勢,他將在未來數日返回貝魯特,參加獨立日的慶祝活動,並在和黎巴嫩總統奧恩(Michel Aoun)會面後,就相關議題闡明他的立場。
馬克宏是在17日表示,他會歡迎哈里里以總理身份在18日訪問巴黎,並預期他在「未來幾天,或幾週內」返回貝魯特。
哈里里驚傳請辭總理後就一直待在利雅德,引發他在沙烏地被拘留的傳言。不過,哈里里駁斥這個說法。

相關留言

本分類最新更多