:::

Rti 中央廣播電臺 澎湖籍漁船出海失聯 海巡海軍全力搜尋

  • 時間:2017-11-19 11:14
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃美寧
澎湖籍漁船出海失聯  海巡海軍全力搜尋
澎湖海巡隊接獲家屬通報,澎湖籍「新春億6號」漁船出海多日失聯未返,船上包括有顏姓船長和一名外籍船員。澎湖海面陣風高達11級,海巡目前派4艘艦艇在風浪中協尋。(澎湖海巡隊提供)
(圖:中央社)
澎湖籍「新春億6號」漁船,出海作業多日未歸失聯,由於澎湖海面陣風高達11級,家屬擔心安危,報警協尋,船上包括有顏姓船長和一名外籍船員,海巡隊有4艘大型艦艇在風浪中協尋。
澎湖海巡隊長洪悖論表示,澎湖海巡隊是在昨天上午8時接獲第13巡防區通報,「新春億6號」漁船家屬報案請求協尋。透過海巡署雷情資訊系統發現,船是在13日凌晨0時30分自花嶼報關出海,卻在出海不到一個小時的1時20分許,在澎湖貓嶼西南方4浬處,由於還在近海域,從雷達系統中可看見,曾與一艘商船交叉相遇後,在雷達訊號上消失,研判可能在海上發生撞擊,海巡總局也持續查明搜尋航行過的商船。
澎湖海巡隊目前派有4艘大型艦艇,冒著風浪在附近搜尋,海軍也調派軍艦協尋。

相關留言

本分類最新更多