:::

Rti 中央廣播電臺 黎巴嫩總理推文闢謠 稱即將離開沙烏地

  • 時間:2017-11-18 10:24
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
黎巴嫩總理推文闢謠 稱即將離開沙烏地
黎巴嫩總理哈里里(Saad al-Hariri) (AFP)
黎巴嫩總理哈里里(Saad Hariri)17日推文表示正前往沙烏地阿拉伯首都利雅德的機場,料將飛往法國巴黎。哈里里驚傳請辭後就一直待在利雅德,引發他在沙烏地被拘留的傳言。
法新社報導,哈里里在推特上寫道:「關於我在沙烏地阿拉伯被拘留、不許出境的說法都是謊言。我正在前往機場的路上。」
黎巴嫩總統奧恩(Michel Aoun)指控沙烏地當局「拘留」哈里里,並拒絕接受哈里里在國外的請辭。
哈里里有黎巴嫩和沙烏地雙重國籍,自從4日在電視上發表聲明宣布辭職後,因擔心自己的性命安危而一直待在利雅德(Riyadh),同時也指控沙國的宿敵伊朗和盟友黎巴嫩真主黨(Hezbollah)破壞黎巴嫩的安定。
哈里里身邊消息人士在他發文前就透漏,哈里里已經拜會沙烏地阿拉伯王儲穆罕默德.薩爾曼(Mohammed Bin Salman),正準備離開利雅德。
黎巴嫩正面臨嚴重政治危機的此刻,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)邀請哈里里到法國作客「幾天」。法國總統辦公室表示,馬克宏預計18日中午接見哈里里。
路透社報導,哈里里所屬國會派系「未來運動」(Future Movement)的議員沙克爾(Okab Saqr)說,哈里里造訪法國後,會展開一段「阿拉伯小旅行」,之後再回黎巴嫩首都貝魯特。
在瑞典參與歐洲聯盟高峰會的馬克宏說,哈里里「打算在接下來幾天或幾週內回到他的國家」。

相關留言

本分類最新更多