:::

Rti 中央廣播電臺 肯定資通訊外商貢獻 經部籲合作掌商機

  • 時間:2017-11-17 22:28
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
肯定資通訊外商貢獻 經部籲合作掌商機
經濟部工業局17日舉辦2017經濟部電子資訊國際夥伴績優廠商頒獎暨感謝晚宴,由經濟部政務次長龔明鑫(前排左5)頒發6大類獎項、18獎座,並與16家獲獎外商代表合影留念。
(圖:中央社)
經濟部今天(17日)頒發電子資訊國際夥伴績優廠商獎項,政務次長龔明鑫高度肯定獲獎外商對台灣的貢獻,並呼籲外商與國內產業繼續攜手努力,掌握下個世代的資通訊商機。
經濟部工業局今天舉辦電子資訊國際夥伴績優廠商頒獎典禮,龔明鑫代表頒發6大類獎項,表彰對台灣電子資訊產業貢獻卓著的績優外商,包括技術加值夥伴獎、策略亮點夥伴獎、綠色系統夥伴獎、創新應用夥伴獎、軟性價值夥伴獎及市場擴大夥伴獎,共頒發18獎座,16家外商獲獎。
今年適逢IPO聯誼會(IPO Forum)成立20週年,龔明鑫致詞表示,這20年來資通訊外商在台灣採購金額不斷增加,從20年前的200多億美元,至今已達1160億美元,成長足足5倍以上,足見外商對台貢獻。
龔明鑫表示,在全世界主流仍為大型電腦時,台灣已與許多外商合作著手開發桌上型電腦(PC),並持續與外商攜手研發筆記型電腦、智慧型手機等,現在雲端時代來臨,也開始做伺服器,反映出外商與台灣合作,就能做出下個世代的主流產品,也能說是當世界需要什麼,台灣都能做出來。
展望下個20年,龔明鑫提及政府正在進行亞洲˙矽谷計畫,希望推動物聯網產值在2025年可達到3000億美元,期盼各界可以攜手共同努力,掌握人工智慧、物聯網、AR、VR、5G等下世代產業發展趨勢,開創台灣經濟發展的新商機。

相關留言

本分類最新更多