:::

Rti 中央廣播電臺 沙外長:哈里里可隨他高興離開沙國

  • 時間:2017-11-16 19:51
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
沙外長:哈里里可隨他高興離開沙國
沙烏地阿拉伯外交部長朱貝爾(Adel al-Jubeir)(圖取自維基百科)
沙烏地阿拉伯外長朱貝爾(Adel al-Jubeir)今天(16日)表示,黎巴嫩總理哈里里(Saad Hariri)可以自由離開沙國,至於離開的時間,隨他高興。
朱貝爾否認沙國扣押哈里里。
哈里里4日在訪問沙烏地阿拉伯期間突然宣布辭職,貝魯特當局隨後指控沙國政府扣留哈里里。
法國外長勒德里安(-Yves Le Drian)今天稍早表示,哈里里已經接受邀請,將前來法國。勒德里安表示,沙烏地阿拉伯王儲沙爾曼(Mohammad bin Salman)已經知道這項消息。
勒德里安是在15日晚上與沙爾曼會談。
接近哈里里的消息人士表示,哈里里將在48小時內,從沙烏地阿拉伯飛往法國訪問,然後再返回黎巴嫩,正式提出辭呈。
黎巴嫩總統奧恩(Michel Aoun)也在今天表示,他正等待自行宣布辭職的總理哈里里從法國首都巴黎返國後,再決定黎國政局的下一步行動。

相關留言

本分類最新更多