:::

Rti 中央廣播電臺 陳慶男曾在府午宴當陪客 吳敦義:府安排

  • 時間:2017-11-16 12:20
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
陳慶男曾在府午宴當陪客 吳敦義:府安排
國民黨主席吳敦義(前)26日在台北探視將滿110歲、全國最高黨齡的資深黨員劉秋芳,並接受媒體記者的訪問。
(圖:中央社)
慶富董事長陳慶男父子曾6度進入總統府,前副總統、中國國民黨主席吳敦義今天(16日)表示,他當時是副總統,見國外的副總統,哪些人跟中南美國家較有往來,當然由總統府方面安排,他只是依既定行程出席。
總統府發言人林鶴明15日表示,據目前已清查的訪賓入府記錄顯示,陳慶男父子等人近年來曾有6次進入總統府相關記錄,其中5次在前總統馬英九政府時代,其中一次是2015年12月29日,時任副總統吳敦義伉儷午宴瓜地馬拉共和國副總統,陳慶男夫婦出席。
吳敦義在國民黨中央受訪表示,如果徵信實在、財務健全,馬英九定案國艦國造本來就是正確政策;後來是誰徵信不確實?立法委員取得的錄音檔是誰發出聲音?調度那些錢是否合理、合法?誰徵信不實,就是誰負責。
至於陳慶男父子等人曾拜訪總統府第三局長李南陽與時任新南向辦公室主任黃志芳,吳敦義說,他沒意見與評論,但「不要一開端就賴給馬政府」。正常的時候,陳慶男父子到總統府都是為中南美友邦,總統府邀漁業界、造船業相關人士很正常。

相關留言

本分類最新更多