:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺多明尼加邦交 外交部:趨於穩定

  • 時間:2017-11-16 11:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
多明尼加邦交 外交部:趨於穩定
外交部拉美司司長周麟16日表示,多明尼加邦交基本上趨於穩定 (央廣記者王照坤 攝)
針對拉美友邦多明尼加與台灣的外交關係,外交部拉美司司長周麟今天(16日)表示,台、多邦交基本上趨於穩定,外交部次長劉德立日前訪問該國時,雙方對於彼此的關係也都感到滿意。

外交部拉美司司長周麟在回應媒體詢問時表示,多明尼加國防部長、空軍總司令日前訪台,我外交部次長劉德立10月中旬也曾赴多明尼加訪問,「彼此對雙方的關係都覺得滿意」,周麟說:『(原音)我們跟多明尼加的邦交,基本上是趨於穩定的、是穩定的。』
雖然如此,周麟指出,多明尼加首都出現很多謠言,中國大陸在當地的辦事處散播願提供鉅額援助的消息,即使都是雷聲大卻不見雨點,但難免有些不清楚情況的友邦人士受到影響。
另一方面,我方提供汰換的悍馬車等軍事器材給多明尼加政府,周麟表示,在朋友有需要的情況下,我方致贈這些堪用的物資「有什麼不好」?而且雙方有協議,相關軍事器材必須用於人道救援、天災救助等方面。
有媒體將劉德立10月中旬的訪問與這批軍事器材連結在一起,周麟指出,國防部長馮世寬8月訪問多明尼加時,對方就已提出這個需求。

相關留言

本分類最新更多