:::

Rti 中央廣播電臺 台人在泰涉詐頻傳 8天4起逮12人

  • 時間:2017-11-15 15:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
台人在泰涉詐頻傳 8天4起逮12人
外交部15日表示,從11月6日以來,就有12名台籍犯嫌陸續被捕,駐泰代表處循例協助家屬辦理探監及提供相關行政協助 (央廣檔案/記者王照坤 攝)
台灣民眾近來在泰國因涉電信詐騙而遭泰國警方逮捕的案件頻傳,外交部今天(15日)下午表示,從本月6日以來,就已有12名台籍犯嫌陸續被捕,駐泰國代表處除即時掌握各起案件的發展之外,也會持續與泰國當局保持密切聯繫,並循例協助家屬辦理探監及提供相關行政協助。
根據外交部提供的資訊,在過去8天之內,台人遭逮的詐騙案件就有4起,分別是6日有2人涉嫌擔任詐騙案車手盜領現金;7日有3人涉嫌擔任詐騙案車手盜領現金;8日逮捕2人涉嫌擔任詐騙案車手盜領現金,此案是依據我刑事局提供的情資而破獲;13日泰國警方破獲多處電信詐騙集團犯案據點,並逮捕多名嫌犯,其中有5名台灣人。
外交部指出,上述案例中有泰國民眾受害,依當地法律而判刑定讞的話,都必須在泰國服刑,而且刑度頗重。
外交部再次呼籲國人,切勿抱持僥倖心態前往海外從事詐騙盜領或電信詐欺等不法行為,以免觸犯當地國法律繫獄海外,得不償失。

相關留言

本分類最新更多