:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺府:考量服役特性與國軍權益 做最合宜年改

  • 時間:2017-11-14 11:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
府:考量服役特性與國軍權益 做最合宜年改
總統府發言人林鶴明。(蕭照平 攝)
針對退伍軍人團體「八百壯士」抗議年金改革,總統府發言人林鶴明今天(14日)表示,過去這段期間,所有的溝通、討論都在確保軍人權益、健全永續制度下嚴謹進行;政府對軍人年改的態度很清楚,就是考量國軍服務特性、並在確保國軍權益基礎上,做最合宜的制度改革。

不滿年金改革,退伍軍人團體「八百壯士」接連兩天走上街頭,到立法院、行政院與總統府前抗議。
對此,總統府發言人林鶴明14日表示,過去這段期間,一切的討論、溝通都在確保軍人權益、健全永續制度的原則下,嚴謹而持續的進行,所謂「沒有溝通」的說法並非事實。
林鶴明強調,政府對於軍人年改的態度很清楚,就是嚴謹考量國軍服役特性,並在確保國軍權益的基礎上,設計最適合的制度,讓每位軍人退休後經濟生活安全無虞,年金制度也能健全永續。他說:『(原音)有關軍人年金的永續改革,政府的態度很清楚,就是嚴謹考量國軍服役特性,並且在「長留、久用」,確保國軍權益的基礎上,參考國際經驗,為國軍設計最合宜的制度,讓國軍的年金制度能夠確保每一位為國家奉獻的軍人,都能在退休後經濟安全無虞,年金制度也能夠健全永續。』
林鶴明表示,相關單位近期內就會公布改革內容,讓外界了解,並讓各界的意見繼續討論。

相關留言

本分類最新更多