:::

Rti 中央廣播電臺 哈里里承諾儘快返國 黎巴嫩總統高興

  • 時間:2017-11-13 22:16
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
哈里里承諾儘快返國 黎巴嫩總統高興
黎巴嫩總統奧恩(Michel Aoun) 13日說,在聽到已於沙烏地阿拉伯宣稱辭職的總理哈里里(Saad Hariri),表示將「儘快」從沙國返回貝魯特,令他感到高興。(圖:Al Jazeera)
黎巴嫩總統奧恩(Michel Aoun)今天(13日)說,在聽到已於沙烏地阿拉伯宣稱辭職的總理哈里里(Saad Hariri),表示將「儘快」從沙國返回貝魯特,令他感到高興。
奧恩至今尚未正式接受哈里里請辭,並表示希望能親自與哈里里討論相關情況。
哈里里4日在一則沙國電視台預先錄好的影片裡,意外宣布請辭,他批評伊朗與真主黨(Hezbollah),並憂心自己的人身安全。但是哈里里在宣布辭職後,就一直待在利雅德(Riyadh),引發傳聞他實質上已遭到沙國政府軟禁,並有傳聞指控沙國意圖控制哈里里,藉此瓦解黎巴嫩政府。
但是,隨後哈里里曾經前往阿布達比(Abu Dhabi),並於12日晚間在沙國的電視訪問中說,他將會在數天內返國。奧恩對哈里里的說法表示歡迎。
奧恩在推特貼文說:「我很高興總理哈里里宣布將會儘快返回黎巴嫩。」
奧恩說:「我一直在等他回來,準備與總理討論他的辭職與辭職的理由,以及其他情況,還有一些需要解決的問題。」

相關留言

本分類最新更多